موقـــــــع الصحبه
أهلا و سهلا في منتدى الصحبه


الصحبه
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» افكار جميلة لتقديم الايس كريم بالصور
الإثنين أغسطس 13, 2012 6:32 am من طرف sandybel

» البقلاوة بالفستق
الإثنين أغسطس 13, 2012 6:28 am من طرف sandybel

» أكواب كيك الشوكولاته والليمون
الأحد أغسطس 12, 2012 7:10 am من طرف sandybel

»  الدعوة إلى الله تعالى عبر الانترنت
السبت يوليو 28, 2012 6:02 am من طرف sandybel

» وسائط عيد ميلاد
الإثنين يوليو 23, 2012 8:38 pm من طرف sandybel

» ....¤¤..رمضان مبارك...¤...
السبت يوليو 21, 2012 6:06 am من طرف sandybel

» قصيدة جميلة للشيخ محمد حسان
الجمعة يوليو 20, 2012 4:03 am من طرف sandybel

» قصة شعار قناة الجزيرة !!
الأربعاء يوليو 18, 2012 7:33 am من طرف sandybel

» أخطر 10 مخلوقات في العالم
الأربعاء يوليو 18, 2012 7:28 am من طرف sandybel

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 17 بتاريخ الأحد أغسطس 01, 2010 11:39 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
maestro
 
فرااشة الحب
 
aysha
 
صفاء القمر
 
ALKAA73
 
sandybel
 
jast mee
 
تومس
 
...حنين الماضي...
 
المخلص
 
أفضل 10 فاتحي مواضيع
maestro
 
ALKAA73
 
فرااشة الحب
 
aysha
 
تومس
 
صفاء القمر
 
المخلص
 
sandybel
 
...حنين الماضي...
 
jast mee
 
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 62 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو arjam فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 18181 مساهمة في هذا المنتدى في 2240 موضوع

شاطر | 
 

 مصاصات البسكويت

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ALKAA73
المدير العام
المدير العام
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1493
الجواهر : 3654
الجواهر : 72
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
الكاتب المميز

مُساهمةموضوع: مصاصات البسكويت   السبت فبراير 04, 2012 7:38 pm

بسم الله الرحمن الرحيم





وصفة من منال العالم:








مصاصات البسكويت




















المقادير


3 كوب بسكويت شوكولاتة


½ كوب زبدة ليّنة


½ كوب جبن كريمي ليّن


2 ملعقة كبيرة جوز مجروش




للتغطية


2 كوب شوكولاتة بيضاء مبشورة


1 ملعقة كبيرة سمن نباتي


2 قطرة لون طعام أزرق أو أحمر حسب الرغبة


1 كوب الشعيرية الملوّنة الخاصة بالحلويات (الفارمسيلي) أو السكر الملون




للتشكيل


أعواد خشبية خاصة للمصاص، شريط ملوّن




طريقة التحضير


1. أحضري صينية قصيرة الحافة، وبطّنيها بقطعة من ورق الزبدة.


2. في وعاء محضّر الطعام، ضعي البسكويت
وشغّلي لبضع ثوانٍ ليتفتّت، ثم أضيفي الزبدة والجبن، وشغّلي على سرعة
متوسطة ليصبح الخليط ناعماً. ضعيه في طبق عميق، وأضيفي الجوز. قلّبي
ليختلط.


3. خذي مقدار ملعقة كبيرة من الخليط وشكّليه على شكل كرة، ضعي فيه عوداً
خشبياً ليصبح لديك مصّاصة من البسكويت. ضعيها في الصينية. شكّلي بقيّة
الخليط إلى مصاصات متساوية الحجم. ضعي المصاص في المجمّدة (الفريزر) لمدة 30 دقيقة.


4. التغطية: في وعاء صغير ضعي الشوكولاتة والسمن، ثم، ضعي هذا الوعاء فوق
قدر تحتوي على الماء الساخن وقلّبي الشوكولاتة إلى أن تذوب. أضيفي لون
الطعام حسب الرغبة.


5. ضعي الشعيرية الملونة الخاصة بالحلويات أو السكر الملون في طبق عميق. احضري قطعة من الإسفنج الصناعي (الفوم الأبيض).


6. اغمسي مصاصة البسكويت
في الشوكولاتة المذابة لتتغطّى بطبقة وفيرة منها. اطرقي المصاصة بخفّة على
حافة الطبق لتتخلّصي من الشوكولاتة الفائضة، ثم اغمسيها في "الفارمسيلي"
لتتغطّى بها. اغرزي المصاصات في الاسفنج ودعيها لتجف من الشوكولاتة تماماً.




للتقديم


اربطي قطعة من الشريط الملون على أعواد المصاص.




فكرة من منال


يمكنك التنويع في ألوان الشوكولاتة، وأيضاً في نوع الشوكولاتة والمكسرات أو الحلوى المستعملة للتغطية.


إذا لم يتوفّر البسكويت، استعملي "الكيك" لتنفيذ هذه الوصفة، مع تعديل كمية الجبن للحصول على عجينة متماسكة لتشكيل المصاص.


ستكون هذه الوصفة فرصة مناسبة لمشاركة أطفالنا في تجهيزها.







يِكفي آحسَ بـ [ طيبَتك ] لَو مآ آشوفَك
مِثل العٍطر يكفيَ عن الشوفِ شششششمهِ
!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مصاصات البسكويت
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقـــــــع الصحبه  :: (¨`•.¸`•.¸المنتديات العامة¸.•'¸.•'¨) :: ◄المطبخ و الديكور بالمنزل-
انتقل الى: