موقـــــــع الصحبه
أهلا و سهلا في منتدى الصحبه


الصحبه
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» افكار جميلة لتقديم الايس كريم بالصور
الإثنين أغسطس 13, 2012 6:32 am من طرف sandybel

» البقلاوة بالفستق
الإثنين أغسطس 13, 2012 6:28 am من طرف sandybel

» أكواب كيك الشوكولاته والليمون
الأحد أغسطس 12, 2012 7:10 am من طرف sandybel

»  الدعوة إلى الله تعالى عبر الانترنت
السبت يوليو 28, 2012 6:02 am من طرف sandybel

» وسائط عيد ميلاد
الإثنين يوليو 23, 2012 8:38 pm من طرف sandybel

» ....¤¤..رمضان مبارك...¤...
السبت يوليو 21, 2012 6:06 am من طرف sandybel

» قصيدة جميلة للشيخ محمد حسان
الجمعة يوليو 20, 2012 4:03 am من طرف sandybel

» قصة شعار قناة الجزيرة !!
الأربعاء يوليو 18, 2012 7:33 am من طرف sandybel

» أخطر 10 مخلوقات في العالم
الأربعاء يوليو 18, 2012 7:28 am من طرف sandybel

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 17 بتاريخ الأحد أغسطس 01, 2010 11:39 pm
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
maestro
 
فرااشة الحب
 
aysha
 
صفاء القمر
 
ALKAA73
 
sandybel
 
jast mee
 
تومس
 
...حنين الماضي...
 
المخلص
 
أفضل 10 فاتحي مواضيع
maestro
 
ALKAA73
 
فرااشة الحب
 
aysha
 
تومس
 
صفاء القمر
 
المخلص
 
sandybel
 
...حنين الماضي...
 
jast mee
 
أفضل 10 أعضاء في هذا الشهر
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 62 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو arjam فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 18181 مساهمة في هذا المنتدى في 2240 موضوع

شاطر | 
 

 ميل فوي بالشوكولا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ALKAA73
المدير العام
المدير العام
avatar

الجنس : انثى
عدد المساهمات : 1493
الجواهر : 3654
الجواهر : 72
تاريخ التسجيل : 17/07/2010
الكاتب المميز

مُساهمةموضوع: ميل فوي بالشوكولا   السبت فبراير 04, 2012 8:16 pm

ميل فوي بالشوكولا



















المقادير


علبة من عجينة الباف الجاهزة PUFF PASTRY


نصف ملعقة صغيرة من برش برتقالة


مسحوق الكاكاو


100 غ من الشوكولا نصف المحلاة


برتقالة واحدة مقطعة




قشدة الكريم باتيسيار crème patissiere


كوبان من الحليب


ربع كوب من السكر وملعقة طعام من السكر


ربع كوب من دقيق الذرة وملعقة صغيرة من دقيق الذرة


صفار 3 أو 4 بيضات


فانيلا


ملعقة طعام من برش البرتقال


نصف ملعقة طعام من الزبد




طريقة التحضير


تفتح العجينة الجاهزة فوق سطح مكسو بالقليل من الدقيق للحصول على مستطيل سماكته 1,5 أو 2 سم.


ترتب حواف المستطيل بواسطة السكين.


يدهن قعر صينية غير لاصقة بالماء، وتوضع فيه رقاقة العجينة الجاهزة.


تثقب العجينة بواسطة الشوكة لتفادي انتفاخها.


توضع صينية أخرى مسطحة فوق هذه العجينة للضغط عليها، ثم تخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت حتى يصبح قعرها وردياً ذهبياً.


تخرج الصينية العلوية، أي تلك المستخدمة للضغط على العجينة، وتقلب العجينة
بعناية على الوجه الآخر ثم توضع في الصينية مجدداً وتغطى بالصينية الأخرى.


تخبز العجينة لمدة 10 دقائق إلى 15 دقيقة إضافية، ثم تخرج الصينية ويرش السكر فوق كل سطح العجينة.


يتابع بعدها الخبز حتى يذوب كل السكر ويتحول إلى كاراميل وتصبح العجينة مخبوزة بالكامل.


تترك العجينة المخبوزة جانباً حتى تبرد تماماً.


تحضر قشدة crème patissiere وتقسم إلى قسمين.


يوضع 100 غ من الشوكولا في النصف الأول من القشدة فيما لا تزال ساخنة لكي تذوب الشوكولا ويتم الحصول على قشدة بالشوكولا.


يترك القسم الآخر أبيض اللون ويمزج ببرش البرتقال.


تقسم العجينة المخبوزة إلى ثلاثة مربعات أو مستطيلات متساوية باستعمال سكين حادة.


توضع طبقة من العجينة المخبوزة، وتبسط فوقها طبقة من القشدة بالشوكولا باستعمال كيس الحلويات.


توضع من ثم الطبقة الثانية من العجينة المخبوزة، ويضغط عليها برفق حتى تلتصق الطبقتان ببعضهما.


توضع طبقة ثانية من القشدة بالشوكولا وتغطى برقاقة من العجينة المخبوزة.


توضع طبقة ثالثة من القشدة، وإنما بيضاء اللون هذه المرة، ويضغط عليها بالرقاقة الثالثة من العجينة المخبوزة.


يرش مسحوق الكاكاو فوق نصف العجينة وتوضع قطعة زخرفية من العجينة المرشوشة بمسحوق الكاكاو فوق النصف الآخر.


ترصف شرائح البرتقال ويقدم الجاتوه في يوم التحضير نفسه للحفاظ على طراوته.




قشدة crème patissiere


يسخن الحليب في قدر فوق النار حتى الغليان، ثم يترك جانباً حتى يفتر.


يخلط السكر مع دقيق الذرة والبيض في وعاء آخر.


يستعمل الحليب الفاتر لتذويب المزيج السابق، ثم يعاد كل المزيج إلى القدر
ويطهى شرط تحريكه بملعقة خشبية حتى الحصول على صلصة متوسطة الكثافة.


تضاف الزبدة إلى قشدة crème patissiere وتخلطان معاً.


يضاف 100 غ من الشوكولا شبه الحلوة إلى نصف كمية قشدة crème patissiere وتغطى القشدة بالشوكولا بورق النايلون اللاصق حتى تبرد تماماً.


تترك القشدة جانباً حتى موعد الاستعمال. أما القشدة البيضاء فتغطى أيضاً
بورق النايلون اللاصق حتى تبرد تماماً إلى حين موعد الاستعمال.




ملاحظة


يتم إعداد العجينة الزخرفية فوق الجاتوه باستعمال عجلة الحلويات التي تقطع العجينة الجاهزة إلى أقسام صغيرة.


يجري من ثم دهن هذه الأقسام بصفار البيض وخبزها في الفرن.


يعزى اللون البني في البرتقال إلى مشعل مستعمل لحرق الفاكهة بهدف الزينة.


إذا كانت القشدة كثيفة جداً، يمكن استعمال القليل من الحليب لجعل القشدة أكثر ليونة.







يِكفي آحسَ بـ [ طيبَتك ] لَو مآ آشوفَك
مِثل العٍطر يكفيَ عن الشوفِ شششششمهِ
!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ميل فوي بالشوكولا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقـــــــع الصحبه  :: (¨`•.¸`•.¸المنتديات العامة¸.•'¸.•'¨) :: ◄المطبخ و الديكور بالمنزل-
انتقل الى: